You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kembali, Dishub DKI Uji Coba Road Bike di JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jalur Uji Coba Road Bike di JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang Diperpanjang Hingga FO Saharjo

Dinas Perhubungan DKI memperpanjang jalur sepeda atau road bike JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang hingga ke Flyover (FO) Saharjo, Tebet, dalam uji coba kedua, Minggu (30/5). Pada pekan sebelumnya, uji coba dilakukan hanya sampai Flyover Casablanca.

Kami akan terus lakukan sosialisasi dan edukasi pada masyarakat

Pantauan Beritajakarta.id di lapangan, akses masuk ke Flyover Saharjo dijaga ketat petugas gabungan. Sejumlah barier pun dipasang untuk menutup akses tersebut. Sehingga kendaraan yang melintas dari arah Kampung Melayu menuju Tanah Abang dialihkan menuju Jl Saharjo. Di Jl Saharjo itu kendaraan berputar arah untuk menuju ke Jl Casablanca.

Di akses masuk ke JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang di seberang Kota Casablanca (Kokas), Kuningan, petugas menghentikan pengguna sepeda tertentu dan dialihkan ke jalur biasa melalui Jl Casablanca, karena dikhawatirkan tidak mampu menanjak dan bisa membahayakan pengguna sepeda tersebut.  

Minggu 30 Mei, Road Bike JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang Diuji Coba Lagi

Kepala Dinas Perhubungan DKI, Syafrin Liputo mengatakan, uji coba road bike kembali dilakukan sekaligus untuk evaluasi. Pelaksanaannya tetap dilakukan dari pukul 05.00-08.00.

Menurut Syafrin, pada uji coba kedua ini dia melihat ada peningkatan pengguna sepeda balap. Mereka juga mulai disiplin saat menggunakan lintasan JLNT ini sebagai road bike.

"Kami akan terus lakukan sosialisasi dan edukasi pada masyarakat. Di samping juga akan meningkatkan fasilitas dalam bentuk sarana prasarana penunjang sehingga akan terpenuhi aspek keselamatan keamanan dan kenyamanan," kata Syafrin.

Dia menambahkan, dalam uji coba ini pihaknya juga menambah ambulans gawat darurat dari Dinas Kesehatan DKI. Jika pekan lalu hanya satu unit maka kini menjadi dua unit. Masing-masing ditempatkan di depan Citywalk dan di seberang Kota Casablanca (Kokas).

"Kita berharap seluruh peserta yang akan masuk lintasan road bike mempersiapkan diri dengan baik. Tentu dengan keadaan sehat, sehingga kejadian yang tidak diinginkan dapat ditekan semaksimal mungkin," lanjut Syafrin.

Disebutkan Syafrin, jika sudah dilakukan pembahasan lebih lanjut dengan melibatkan lintas sektor maka road bike JLNT Kampung Melayu-Tanah Abang ini akan dipermanenkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30611 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2990 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2985 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2110 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1188 personBudhi Firmansyah Surapati